DynDNS Einrichtung beim UniFi Security Gateway

Die Einrichtung von DynDNS in der Unifi USG ist sehr einfach.

Nach Freischaltung des DynDNS-Service im Kundencenter klicken Sie auf "Produkte -> Meine Produkte"

Dort sehen Sie den DynDNS-Dienst. Klicken Sie irgendwo in das Feld (nicht auf den Link der Domain), und Sie bekommen Ihre Daten zur Einrichtung angezeigt.
Alternativ haben Sie alle Zugangsdaten bei Freischaltung per E-Mail erhalten.

Nun bitte im Router einloggen, dort finden Sie die Konfiguration in den Einstellungen unter "Dienste > Dynamisches DNS".

Wählen Sie hier bei Dienstleister "dyndns" aus und tragen Sie bei Server "ddns.dakme.de/nic/update/?" ein.

Benutzername und Passwort füllen Sie entsprechend der E-mail mit den Zugangsinformationen aus, die Sie erhalten haben.

Dienst: Hier wählen Sie "dyndns" aus
Hostname: Ihre DynDNS URL von REHOST24.com (ohne https:// und oder / Zeichen, Beispiel: sub.domain.de)
Benutzer: Ihr Benutzername
Passwort: Ihr Passwort
Server: ddns.dakme.de/nic/update/?

Fertig !

Sie können den Status der Anmeldung sowohl im Router sehen, als auch im Kundencenter bei Daka Media. Dort erscheint nun die IP-Adresse des Routers.

Getestet wurde die Einrichtung am USG Router mit folgendne Versionen:

Controllersoftware: 5.8.24
Firmware (USG): 4.4.22.5086045