E-Mail Umzug mit Audigra

Mit dem audriga E-Mail-Umzug können Sie existierende E-Mails und Ordner von einem alten Anbieter zu einem neuen Anbieter umziehen.

Sie benötigen Benutzernamen und Passwörter der umzuziehenden bestehenden Benutzerkonten und der korrespondierenden neuen Benutzerkonten, in die ihre E-Mails umgezogen werden sollen.

1. Die Auswahl von bisherigen und neuen Anbietern

Wählen Sie Ihren Ausgangs und Zielanbieter aus die Sie nutzen möchten. Sollte Ihr Provider nicht angeboten werden wählen Sie "Anderer Anbieter". Geben Sie in diesem Zuge die Adresse ihres Mailservers an und eine E-Mail unter der Sie während des Umzugs erreichbar sein werden. Klicken Sie nun auf "Weiter".

2. Eingabe der Benutzerkonten

Klicken Sie nun auf "Postfach hinzufügen", um Ihre Benutzerkonten zum Umzug hinzuzufügen. Um Ihren Umzug zu löschen klicken Sie bitte einfach die Box mit dem roten "X" beim Datensatz klicken.

Folgend erscheint ein Dialogfenster, in welchem Sie nun die Daten des Ausgangskontos und des Zielkontos eingeben. Um die Zugangsdaten zu überprüfen klicken Sie jeweils auf "Prüfen". Sobald alle Zugangsdaten geprüft und in Ordnung sind, klicken Sie auf "Hinzufügen".

Wenn Sie alle Benutzerkonten konfiguriert haben, wählen Sie nun den erwünschten Zeitpunkt des Umzugs und klicken Sie auf "Weiter".

3. Im nachfolgenden Dialog können Sie nun die Zusammenfassung der Umzugsdaten einsehen. Geben Sie nun ihren Voucher Code im "Bezahlen" Feld ein und klicken danach auf "Prüfen" oder bezahlen Sie mit Paypal. Mit dem klicken auf "Umzug starten" aktivieren Sie nun den Umzug.

4. Folgend sehen Sie nun die Statusseite, auf welcher Sie den Fortschritt Ihres Umzuges einsehen können. Bitte geduldigen Sie sich einige Minuten bis der Umzugsstatus von "Umzugsauftrag ist startbereit" zu "Umzugsauftrag wird ausgeführt" wechselt. Bei großen Datenmengen kann der Umzug einige Stunden dauern. Nach dem Einrichten, sowie Starten und der Beendigung des Umzuges erhalten Sie jeweils eine E-Mail an die Adresse die Sie zu Beginn des Umzugs angegeben haben. In dieser E-Mail befindet sich ein Link, mit dem Sie jederzeit wieder die Statusseite aufrufen können.

Auch als Videotutorial verfügbar: