Im folgendem werden wir kurz und knapp Plesk Onyx auf Debian/Cloudlinux beibringen, wie er per Domain über SpamExperts verschickt:

1. Informationen finden - was ist unser SpamExperts SMTP OUT?

In der Dokumentation haben wir folgendes gefunden:

Setting up Your SMTP Hostname
SMTP Hostname: smtpout.mtaroutes.com
Available Ports: 587

2. Die IP unserer Domain bei SpamExperts eintragen unter "Ausgehend > Benutzer verwalten > "Authentiziere IP oder Bereich (z.B. ein Smarthost)"

3. Folgende Datei per SSH erstellen:

touch /etc/postfix/sender_relayhost

und beispielsweise folgenden Inhalt einfügen:

@ihredomain.de [smtp.antispamcloud.com]:587

4. Anschließend in die Datei "/etc/postfix/main.cf" folgendes einfügen:

sender_dependent_relayhost_maps = hash:/etc/postfix/sender_relayhost

5. So gut wie fertig. Noch das Mapping aktuallisieren und E-Mail-Versand testen:

postmap /etc/postfix/sender_relayhost
systemctl restart postfix // service postfix restart
  • Spamexperts, Plesk, Mailrelay, Relaying