FTP(s) über explicit SSL mit Filezilla.

FTPS für den Datentransfer zwischen Client und Plesk FTP Server nutzen:

FTPS ist eine Erweiterung vom FTP (File Transfer Protocol). Es nutzt SSL Verschlüsselung um die Sicherheit der Datenübertragung zu erhöhen.

Wenn Sie Daten mit der Nutzung von FTPS übertragen möchtet müssen folgende Bedingung beachten:

Sie müssen Ihren zugewiesenen Hostname, also den FQDN aus der Plesk Control Panel Url (https://xxx-xxxx.scp-manager.com:8443) als Server nutzen.

FTP Secure Verbindung herstellen:

1. Starten Sie FileZilla oder ein anderes Programm das FTPS unterstützt.

2. Geben Sie bei "Server" den FQDN ein.

3. Bei "Verschlüsselung" wählen Sie "Explizites FTP (über TLS erfordern)" aus.

4. Bei "Verbindungsart" wählen Sie "Normal" aus.

5. Geben Sie nun Ihren Plesk FTP Nutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Verbinden.

6. Sie sollten nun erfolgreich verbunden sein.