SSD-Hosting ist eine Web-Hosting-Service, wo der Server mit Solid-State Drives (SSD) anstatt der Standard-Festplatten (HDD) ausgestattet ist.

SSDs haben eine viel höhere Ein-/Ausgabe (I/O)-Geschwindigkeit verglichen zu herkömmlichen Festplatten. Dies bedeutet, dass die SSDs Daten viel schneller schreiben und lesen können was die Geschwindigkeit, mit der Daten von Ihrer Website und Datenbanken abgerufen erheblich steigert

Durch die Verwendung von SSD-Hosting, werden Sie einen enormen Sprung in der Leistungsfähigkeit Ihrer Website verzeichnen, vor allem wenn Sie viele PHP-Skripte und Datenbanken im Einsatz haben.