Falls Sie im Besitz eines neuen Rooters der Marke Speedport sein sollten (z.B. einen Speedport W 724 oder W 921), kann dies Grund dafür sein dass ich Postausgang nicht mehr funktioniert. Outlook meldet z.B. dass der Postausgangsserver nicht zu erreichen sei oder dass es sich nicht mit dem Smtp Server verbinden konnte.

Grund dafür kann sein dass der Speedport Router in den Einstellungen (http://speedort.ip) unter Internet eine List von "vertrauenswürdigen" E-Mail Servern führt. Vertrauenswürde E-Mails gelten hier z.B. als gmx, Hotmail, t-online, AOL, etc. Falls sie nun aber versuchen von einer mail.ihre-domain.de oder einer nicht bekannten Adresse E-Mails zu versenden, ist diese Adresse nicht in der Liste des Speedport eingetragen und der Router sperrt diese Adresse. Eine Deaktivierte Liste ist die Lösung des Problems.

1. Loggen Sie sich im Speedport ein.
2. Klicken Sie auf "Internet"
3. Klicken Sie auf "Liste der sicheren Email-Server"
4. Entfernen Sie das Häkchen bei "Liste der sicheren Email-Server verwenden"
5. Loggen Sie sich aus