Zuletzt aktualisiert: 24.02.2018 um 11:40:49 Uhr

Zur Ermittlung des absoluten Pfades "Document Root" Ihres Webspaces/ der Homepage, stellt Ihnen PHP die Variable $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] zur Verfügung.

Den folgenden Code können Sie in eine PHP Datei einsetzen und im Web ausführen:

<?php echo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] ?>

Bei Plesk Servern erscheint folgender Pfad: "/var/www/vhosts/ihredomain.de/httpdocs"

Sie können eine vorgefertigte Datei herrunterladen.

Download path.php

1. Speichern Sie die path.php Datei ab.
2. Laden Sie diesen in Ihre Webhosting Umgebung.
3. Rufen Sie die Datei über den Browser auf, beispielsweise: www.meinedomain.de/path.php.