Unter Webspace bzw. Hosting versteht man das Bereitstellen von Services (Speicherplatz, Emailservern, Datenbanken usw.) im Internet.

Wenn Sie zum Beispiel eine Homepage mit Infos betreiben möchten, brauchen Sie auch Webspace.

Alternativ können Sie bei Wikipedia diesen Artikel durchlesen: https://de.wikipedia.org/wiki/Webspace

Wir haben auch passend zum Thema, ein Blog-Beitrag inkl. Video erstellt. Diesen finden Sie auf folgender Seite: https://daka-media.de/blog/was-ist-webhosting