500 Internal Server Error“ ist eine allgemeine Fehlermeldung welche genannt wird wenn es keine genaueren Informationen gibt. Es gibt einige Gründe für einen „500 Internal Server Error“ welche im Webbrowser angezeigt werden. Hier ist eine Beispiel Error 500 Meldung:

Wir informieren Sie über die häufigsten Gründe.

Überprüfen Sie die Error Protokolle

Bei allen Fehlermeldungen, und vor allem bei einem umfassenden Error wie dem 500 Internal Server Error sollten Sie zuallererst alle Apache und PHP Error Protokolle für Ihren Server überprüfen. Diese Protokolle können wertvolle Informationen enthalten, welche im Zusammenhang mit möglichen Codeausfällen oder anderen potenziellen Gründen von Seitenausfällen stehen können.

> Die Protokolle für eine Domain, die über Plesk verwaltet wird, finden Sie unter diesem Link. <

Error mit einer .htaccess Datei

Wenn Sie einen .htaccess auf Ihrer Seite nutzen, besteht die Möglichkeit, dass diese mit der Seite, die Sie in Ihren Browser laden möchten, interferiert. Bitte überprüfen Sie Ihre .htaccess Einstellungen. Jegliche Syntax Errors rufen eine 500 Internal Server Fehlermeldung hervor welche anstelle von Ihrer Webseite angezeigt wird.

Um zu überprüfen, ob eine falsch konfigurierte .htaccess, der Grund für einen 500 Internal Server Error ist, entfernen oder benennen Sie die .htaccess Datei vorübergehen um und versuchen Sie danach die Seite neu zu laden.

Überprüfen Sie Ihre .htaccess-Dateien auf eventuelle Schreibfehler. Es reicht nur ein fehlendes Zeichen, um eine Fehlermeldung zu erhalten. Sie parsen in einer .htaccess auf eine bestimmte PHP-Version? Bitte achten Sie darauf, dass Sie dabei die korrekten Befehle verwenden.

PHP Codierung fällt aus

Wenn Ihre PHP Skripte externe Netzwerkverbindungen nutzen, kann es sein, dass die Verbindung zwischenzeitlich ausfällt. Wenn Limits für Prozesslaufzeiten erreicht werden oder gleichzeitig ausführbare Prozesse zum Ausführen des Skripts überschritten wurden, ruft dies einen 500 Internal Server Error hervor. Um diese Ausfälle und Fehlermeldungen zu umgehen, müssen Sie sichergehen, dass Ihr PHP Script mit Ausfallregeln programmiert ist. Allerdings typisch, wenn man einen Ausfall Error erhält, während man versucht sich mit einer Datenbank oder externen Kontrollquelle (z.B.: RSS feed) verbinden möchte ist, dass es sehr kompliziert ist. Diese Punkte lassen das Script einfrieren und hindern es daran weiter zu laufen.

Wenn man alle externen Verbindungen entfernt, kann dies die Performance Ihrer Website erhöhen und gleichzeitig die Chancen, einen 500 Internal Server Error zu erhalten, verringern.

Syntax oder Kodierungs Errors in Ihrem CGI/ PERL Script

Wenn eine Internetseite mit der Endung .cgi oder .pl den Error hervorruft überprüfen Sie das Script nach Fehlermeldungen.

CGI Script Richtlinien:

- Wenn Sie Ihr CGI Script bearbeiten nutzen Sie einen einfachen Text Editor - ein Programm das die Datei als "text file" Typ speichert. Nutzen Sie unter keinen Umständen Wordpad. Es speichert Dateien in keinem reinen ASCII Textform. Nutzen Sie stattdessen Notepad um Dateien zu bearbeiten.
- Laden Sie Ihre CGI Skripte im ASCII Modus in das cgi-bin Verzeichnis.
- Stellen Sie die Dateierlaubnis in den CGI Script Dateien und Verzeichnissen auf den chmod 755 ein. Wenn Sie ein FTP Programm nutzen um Dateien zu übertragen klicken Sie rechts auf die Datei und wählen Sie "Datei Eigenschaft verändern".
- Überprüfen Sie ob das Perl Modul, welches Sie für Ihr Script benötigen unterstützt wird.

In sehr seltenen Fällen kann es sein dass ein unerwarteter, Serverseitiger Fehler auftritt.

Warten Sie ein paar Minuten, löschen Sie den Cache Ihres Webbrowsers und rufen Sie die Seite erneut auf.