Automatische Konfiguration eines neuen E-Mail Kontos

Als Rehost24 Kunde haben Sie die Möglichkeit, ein neues E-Mail Konto anzulegen und die Konfiguration vom Mailserver vollkommen automatisch vornehmen zu lassen.

Folgende E-Mail Clients unterstützen die automatische Einrichtung:

Thunderbird
Outlook 2013+
Windows Mail
IOS/MacOS (iPhone / iPad / Mac Mail)
Postbox (MacOS)

- Die automatische Einrichtung mit Thunderbird:

1. Öffnen Sie als erstes die Konten-Einstellungen über "Extras > Konto-Einstellungen"
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Konten-Aktionen" und wählen Sie "E-Mail-Konto hinzufügen".
  3. Geben Sie Ihren Namen, Email und das Passwort ein und bestätigen Sie mit "Weiter".
  4. Anschließend zeigt der folgende Dialog Servereinstellungen wie Server, Ports und SSL an und Sie können die Konto Einrichtung mit einem Klick auf "Konto erstellen" beenden.

Wenn dies nicht klappt, können Sie gerne im folgenden Artikel die Einstellungen im Detail überprüfen: https://kundencenter.rehost24.com/knowledgebase/38/E-MAILS-AUF-THUNDERBIRD-EINRICHTEN.html

- Die automatische Einrichtung mit Outlook:

Hinweis! Für die automatische Einrichtung mit Outlook benötigen Sie ein gültiges Zertifikat für Ihre Domain. Sollten Sie noch kein Zertifikat haben, sprechen Sie uns gern darauf an.
  1. Wenn Ihre Domain mit https:// abrufbar ist, öffnen Sie als erstes die Einstellungen „Extras“ -> „Konten…“ und klicken Sie auf "Andere Email hinzufügen“.
  2. Geben Sie Ihren Namen, Email und das Passwort ein und bestätigen Sie mit "Weiter".
  3. Anschließend zeigt der folgende Dialog Servereinstellungen wie Server, Ports und SSL an und Sie können die Konto Einrichtung mit einem Klick auf "Konto hinzufügen" beenden.

Wenn Ihr Outlook älter als die Version 2013 ist, können Sie die Email auch manuell einrichten. Dazu stellen wir Ihnen unter folgender Seite Anleitungen bereit:
https://kundencenter.rehost24.com/knowledgebase/78/Outlook-2011-fur-Mac-OS.html

- Die automatische Einrichtung mit Windows Mail (Windows 10):

1. Sie finden "Mail", wenn Sie auf das Windows-Symbol unten links in der Ecke klicken und ganz unten "Alle Apps" wählen. Suchen Sie "Mail", und klicken Sie darauf. Das Programm öffnet sich. Klicken Sie auf "Anfangen". Klicken Sie auf das Plus-Zeichen mit dem Hinweis "Konto hinzufügen".
  2. Geben Sie Ihre Email und das Passwort ein und bestätigen Sie mit "Anmelden".
  3. Anschließend geben Sie noch Ihren Anzeigenamen ein, den Sie frei wählen können. Sie müssen wieder bestätigen. Windows meldet Ihnen, dass Sie es geschafft haben.

- Die automatische Einrichtung mit IOS/MacOS (iPhone / iPad / Mac Mail):

Hinweis! Apple Mail bietet aktuell keine "autoconfig" Funktion an. Automatische Einrichtung kann nur mittels gewisser "Profile" erfolgen.
Wichtig! Apple Mail muss in manchen Fällen vor der Installation des Profils geschlossen werden.
  1. Öffnen Sie Ihre Internetseite (oder die Server url Beispiel: xxxx-xxxxx.scp-manager.com), fügen Sie hinter die URL /ios/ ein und bestätigen Sie mit Enter (Für IOS Geräte bitte per Safari).
  2. Der Profil-Konfigurator öffnet sich. Folgen Sie den Anweisungen.
  3. Im Anschluss können Sie das Profil downloaden und die Datei ausführen.
    IOS Geräte fragen direkt, ob Sie dies zulassen wollen, bestätigen Sie und klicken Sie auf "Installieren".
    Den Hinweis "Nicht signiert" können sie ignorieren.

Falls dies nicht klappen sollte, können Sie Ihre E-Mail-Adresse auch manuell hinzufügen.
Schauen Sie dazu auf folgender Seite nach: https://kundencenter.rehost24.com/knowledgebase/9/Email

• E-Mails, Autoconfig, automatische, konfiguration, autodiscover