Wenn ihr Abonnement dies zulässt können Sie unter einem einzigen Abonnement mehr als nur eine Domain erstellen. Die neu hinzugefügte Domain teilt sich dann die Abonnement-Ressourcen mit allen anderen Domains, die zum selben Abonnement gehören. Aber in allen Belangen ist die neu erstellte Domain unabhängig von der Hauptdomain: Sie hat ihre eigenen Webhosting- und DNS-Einstellungen, Datenbanken, E-Mail-Konten, etc.

Das Hinzufügen einer neuen Domain ist in folgenden Szenarios hilfreich:

- Sie wollen eine zusätzliche Website erstellen, die nicht in Verbindung mit irgendeiner der bereits vorhandenen Websites steht, d.h. mit ihrem eigenem Namen, Webcontent, eigenen E-Mail-Konten, usw. In diesem Szenario müssen Sie allerdings beachten, dass Sie einen weiteren Second-Level-Domainnamen für die neue Website registrieren müssen, sofern Sie noch keinen zusätzlichen besitzen. Ein Second-Level-Domainname besteht aus einem Namen und einem Top-Level-Domain-Suffix (kurz TLD) wie .com oder .net. Als Beispiel für eine Second-Level-Domain sei hier beispiel.com genannt. Registrieren könne Sie einen Domainnamen in vielen Fällen direkt bei ihrem Provider. Alternativ können Sie einen Domainnamen von einem beliebigen Domain-Registrar kaufen.

- Sie wollen eine Domain, die bereits bei einem anderen Provider gehostet wird, transferieren. In diesem Szenario müssen Sie sich möglicherweise an Ihren Domain-Registrar wenden, um die autoritativen Name Server für den Domainnamen der Website, die Sie zu den Plesk Name Servern transferieren wollen, ändern zu lassen. Sie werden auch den Website-Content transferieren müssen - diesen können Sie via FTP oder File Manager, wie im Abschnitt Hochladen von Content beschrieben, hochladen.

- Sie wollen eine Website einrichten, die Besucher auf eine andere Website umleiten. Mögliche Gründe für die Einrichtung einer solchen Weiterleitung finden Sie im Abschnitt Hinzufügen von Domain-Aliasen aufgelistet. Für einen solchen Domain-Alias benötigen Sie einen separaten Domainnamen.

Um eine neue Domain hinzuzufügen, gehen Sie zum Reiter Websites & Domains > Domain hinzufügen.