Plesk bietet zwei Möglichkeiten zur Einrichtung der suchmaschinenfreundlichen HTTP-301-Weiterleitung von einer Website zu einer anderen. Auf diese Weise bleiben die Suchmaschinen-Rankings der Website, auf die weitergeleitet wird, unbeschadet. Wenn Sie beispielsweise eine HTTP-301-Weiterleitung von beispiel.com auf www.beispiel.com einrichten, erachten Suchmaschinen die www-Version und die Version ohne www als dieselbe Website. Verwenden Sie hingegen die HTTP-302-Weiterleitung, werden die beiden Versionen der Website als unterschiedliche Websites betrachtet. Im Ergebnis werden die Rankings dann unter ihnen aufgeteilt.

Wenn Sie eine HTTP-301-Weiterleitung mithilfe von Domain-Aliasen einrichten wollen, gehen Sie zum Reiter Websites & Domains > Domain-Alias hinzufügen.

Wollen Sie hingegen eine HTTP-301-Weiterleitung mithilfe des Hosting-Typs Weiterleitung einrichten, gehen Sie zum Reiter Websites & Domains > Domain hinzufügen.