So ändern Sie die voreingestellte Indexseite in Plesk für Linux:

1. Gehen Sie zum Reiter Websites & Domains > Einstellungen für Apache & nginx.

2. Wählen Sie im Abschnitt Indexdateien die Option Eigenen Wert eingeben aus. Geben Sie den oder die Dateinamen an, die als Standardseite verwendet werden sollen. Sie können mehr als eine Datei angeben, müssen die Dateinamen aber jeweils mit einem Leerzeichen trennen. Wenn Sie z. B. "index.htm index.php" angeben, wird der Webserver die Datei index.htm als Standardseite nutzen. Wird keine Datei mit diesem Namen gefunden, so wird index.php verwendet.

So ändern Sie die voreingestellte Indexseite in Plesk für Windows:

1. Gehen Sie zum Reiter Websites & Domains > IIS-Einstellungen.

2. Wählen Sie im Abschnitt Standarddokumente die Option Eigenen Wert eingeben aus. Fügen Sie Dateinamen hinzu oder entfernen Sie die gewünschten Namen aus der Liste. In dieser Liste sucht der Webserver von oben nach unten nach der Datei für die Standardseite. Wenn Sie z. B. zuerst "index.htm" und direkt darunter "index.php" angeben, wird der Webserver die Datei index.htm als Standardseite nutzen. Wird keine Datei mit diesem Namen gefunden, so wird index.php verwendet.