Sofern Ihr Abonnement dies zulässt, können Sie für jede Ihrer Domains eine oder mehrere Subdomains - auch Third-Level-Domains genannt - erstellen. Subdomains teilen sich all die Abonnement-Ressourcen mit allen anderen Domains und Subdomains, die zum selben Abonnement gehören. Dennoch kann jede Subdomain ihre eigenen Webhosting- und DNS Einstellungen besitzen.

Das Hinzufügen einer neuen Subdomain ist in folgenden Szenarios hilfreich:

Sie wollen die Struktur Ihrer Website logisch organisieren. Beispielsweise können Sie die Informationen über Ihr Unternehmen unter info.beispiel.com anzeigen lassen oder Ihren Online-Shop unter store.beispiel.com bereitstellen.

Sie wollen eine große Anzahl an einfachen Websites hosten und wollen nicht für jede Website einen separaten Domainnamen kaufen. Sie können zum Beispiel private Websites mithilfe von Adressen wie maxmueller.beispiel.com und erikamueller.beispiel.com hosten.

Um eine Subdomain hinzuzufügen, gehen Sie zum Reiter Websites & Domains > Subdomain hinzufügen.

© 2016 Parallels International GmbH. All rights reserved. Plesk and the Plesk logo are trademarks of Parallels International GmbH.
Original Beitrag: https://docs.plesk.com/de-DE/12.5/quick-start-guide/plesk-funktionalit%C3%A4t-erkl%C3%A4rt.74377/#o74413