Ändern des Dokumentenstammverzeichnisses

Jede mit Website-Hosting erstellte Domain in Plesk besitzt ihr eigenes Verzeichnis, das auf dem Dateisystem des Servers erstellt wurde. Standardmäßig lautet der Pfad zu diesem Verzeichnis wie folgt:

Unter Linux: /var/www/vhosts/<Domainname>
Unter Windows: C:\Inetpub\vhosts\<Domainname>

Dieser Ordner enthält das Dokumentenstammverzeichnis, d.h. den Ordner, in dem der gesamte Webcontent der Domain gespeichert wird. Standardmäßig ist dies der Ordner httpdocs, aber er kann auch in Plesk geändert werden.

Wenn Sie das Stammverzeichnis ändern wollen, gehen Sie zum Reiter Websites & Domains > Hosting-Einstellungen.

Anschließend ändern Sie den Verzeichnisnamen im Feld Dokumentenstamm.

© 2016 Parallels International GmbH. All rights reserved. Plesk and the Plesk logo are trademarks of Parallels International GmbH.
Original Beitrag: https://docs.plesk.com/de-DE/12.5/quick-start-guide/plesk-funktionalit%C3%A4t-erkl%C3%A4rt.74377/#o74413